眼遇 设为首页 登陆

【大河网邀专家解读党代会报告⑤】用发展解决存在的矛盾和问题

2016年10月31日11:47来源:大河网


   河南省委书记谢伏瞻作报告

       大河网讯(河南日报全媒体记者 贺心群 许会增)10月31日上午,中国共产党河南省第十次代表大会在省人民会堂隆重开幕。谢伏瞻同志代表中国共产党河南省第九届委员会向大会作报告,陈润儿主持大会。

      党代会报告关乎河南未来五年如何更好地发展,与你我息息相关。大河网邀请河南省政府发展研究中心专家为您同步解读省十次党代会报告精彩内容。>>>大河网专题报道:聚焦省十次党代会 谋新篇 舞中原

   【报告内容我们也清醒认识到,工作中还存在一些不足和问题。

  河南省人民政府发展研究中心工业处处长耿德建:毋庸讳言,在我省经济社会发展的过程中,还存在着这样或那样的问题,归结起来,表现为三大方面的问题:一是经济的问题,如结构调整滞后、城乡区域发展不平衡等;二是民生的问题,主要反映在公共服务能力供给不足;三是党建的问题,主要集中在与人民群众期待存在一定的反差。这些问题交互影响,相互渗透,纷繁复杂,化解难度较大。但在这些问题的背后可以抽出发展、分配、分配者这样一条线,化解矛盾问题的关键还是要靠发展。

编辑:贺心群

相关新闻