眼遇 设为首页 登陆

【大河网邀专家解读党代会报告⑬】坚持五项措施 确保精准扶贫

2016年10月31日11:45来源:大河网


  河南省委书记谢伏瞻作报告

      大河网讯(河南日报全媒体记者 贺心群 许会增)10月31日上午,中国共产党河南省第十次代表大会在省人民会堂隆重开幕。谢伏瞻同志代表中国共产党河南省第九届委员会向大会作报告,陈润儿主持大会。

     党代会报告关乎河南未来五年如何更好地发展,与你我息息相关。大河网邀请河南省政府发展研究中心专家为您同步解读省十次党代会报告精彩内容。>>>大河网专题报道:聚焦省十次党代会 谋新篇 舞中原

  【报告内容】坚决打赢脱贫攻坚战,确保全面小康不落一人。紧盯“两不愁三保障”目标,坚持精准扶贫、精准脱贫,对扶贫资源精确化配置,对贫困户精准扶持,对贫困人口精细化管理。

  河南省人民政府发展研究中心副巡视员李政新:打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的一个标志性指标。到2020年,我省要稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,还要保证现行标准下的460余万贫困人口全部脱贫、贫困村全部退出贫困序列、53个国家和省定贫困县2019年之前全部摘帽,“三山一滩”等重点地区逐步摆脱制约发展的不利因素,任务光荣而艰巨。对此,必须明确目标,凝聚力量,坚持“转、扶、搬、保、救”五项举措并举,在落实精准扶贫方略、确保精准脱贫和精准识别、强化责任上出实招、下实功、见实效。

编辑:史海山

相关新闻