眼遇 设为首页 登陆

【大河网邀专家解读党代会报告④】河南民生实事实实在在

2016年10月31日11:52来源:


  河南省委书记谢伏瞻作报告

      大河网讯(河南日报全媒体记者 贺心群 许会增)10月31日上午,中国共产党河南省第十次代表大会在省人民会堂隆重开幕。谢伏瞻同志代表中国共产党河南省第九届委员会向大会作报告,陈润儿主持大会。

     党代会报告关乎河南未来五年如何更好地发展,与你我息息相关。大河网邀请河南省政府发展研究中心专家为您同步解读省十次党代会报告精彩内容。>>>大河网专题报道:聚焦省十次党代会 谋新篇 舞中原

     【报告内容】人民生活显著改善。我们坚持把实现好维护好发展好最广大人民根本利益作为发展的根本目的,着力惠民生增民利。重点民生实事持续实施。

  河南省人民政府发展研究中心财金处处长郜俊玲:针对全面建成小康社会的短板,我省加快经济发展,加大民生投入,2015年全省财政民生支出占财政支出比重77.4%。“十二五”时期居民人均可支配收入年均增长9.2%,基本实现了居民收入水平与经济同步增长。加快推进城镇化,农村劳动力转移就业达2800多万人,占富余劳动力的90%左右。解决教育发展不均衡,扩大招生规模,高考录取率超过80%,职业教育在校生居全国第2位。城乡居民医保财政补助标准由每人每年320元提高到380元,实现了城乡居民大病保险全覆盖。

编辑:贺心群

相关新闻