眼遇 设为首页 登陆

【大河网邀专家解读党代会报告⑪】聚焦社会热点 以点带面深化改革

2016年10月31日11:59来源:大河网


  河南省委书记谢伏瞻作报告

      大河网讯(河南日报全媒体记者 贺心群 许会增)10月31日上午,中国共产党河南省第十次代表大会在省人民会堂隆重开幕。谢伏瞻同志代表中国共产党河南省第九届委员会向大会作报告,陈润儿主持大会。

     党代会报告关乎河南未来五年如何更好地发展,与你我息息相关。大河网邀请河南省政府发展研究中心专家为您同步解读省十次党代会报告精彩内容。>>>大河网专题报道:聚焦省十次党代会 谋新篇 舞中原

  【报告内容】强化改革推动,充分释放发展潜能。坚持正确方向,突出问题导向,增强改革定力,保持改革韧劲,发挥经济体制改革牵引作用,使改革精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。

  河南省人民政府发展研究中心综合处处长刘殿敏:近年来,我省在重要领域和关键环节的改革取得了明显突破,但由于目前的改革已进入攻坚期和深水区,面临的都是比较难啃的硬骨头,继续深化改革必然要涉及到牵动全局的敏感问题和一些重大利益关系的调整。因此,当前要深化改革,必须坚持正确方向,增强改革定力,保持改革韧劲,聚焦影响经济社会持续健康发展的突出矛盾和问题,以重点突破带动改革全面深化,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,进而释放发展潜能,激发发展活力,为决胜全面小康提供不竭动力。

编辑:史海山

相关新闻