眼遇 设为首页 登陆

为一墙之争两家吵闹撕扯 漯河民警冒雨调解兄弟尽弃前嫌

2016年10月31日16:36来源:大河网

大河网讯 漯河市源汇区问十乡问十村村民梁大家和后邻居梁小家因院墙发生纠纷。警情就是命令,漯河市公安局阴阳赵分局民警李鹏飞和同事们迅速赶到案发地点,梁大夫妇和梁小夫妇正吵得不可开交。

民警迅速控制事态发展,稳定了双方的情绪。经了解,梁大和梁小为叔伯兄弟,两家是前后邻居,两家的房子坐南朝北,门都朝东,门前有一条过道,梁小在梁大家后。几日前,梁小称要把出去的过道铺成水泥路,梁大家挨着过道的墙已经快要倒塌,且院墙盖的靠外,占用了过道的宽度,梁小称几次给梁大说此事,梁大都不理睬,就趁梁大家没人,私自把梁大家的院墙推倒了。梁大夫妇回家看到院墙倒了,就和梁小吵了起来,兄弟俩还发生了撕扯行为。周围围观的群众越来越多,民警立即请来了村干部,共同化解两家的矛盾。

“俗话说的好,兄弟最亲,不要因为这几公分的地边变成了仇人……”民警耐心细致地劝说着双方。天空中的雨滴越来越大,民警站在雨中,推心置腹的对兄弟俩劝说。最后兄弟俩认识到自己的错误,不再怨恨对方,并希望民警村干部能帮忙把宅基地和过道边划好。民警和村干部立即行动起来,为两家从丈量了宅基地边,并规划了过道的宽度。两家人对此都非常满意,梁小表示会尽快铺路,并把兄弟梁大的院墙从新垒起来。

经过努力,梁大和梁小兄弟俩尽弃前嫌,笑着对民警说:“太谢谢你们了,要不是你们及时赶来,我们两家头脑发热,还不知道事情会发展到哪种地步呢?”(文中双方人物均为化名)(田明杰张庆伟)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻