眼遇 设为首页 登陆

吕村镇做好燃煤锅炉拆改工作

2016年10月31日18:08来源:安阳日报

  本报讯(记者 张文红)截至目前,安阳县吕村镇10家燃煤锅炉拆改工作整治进度达100%,已全部取缔到位,更换为环保达标锅炉。

  为落实市、县大气污染防治工作精神,吕村镇迅速行动,制订了整治工作实施方案,成立了4个锅炉拆改专项治理小组,镇长亲自检查督导,强力推动燃煤锅炉拆改工作,确保工作顺利进行。

  在具体工作中,该镇坚持以人为本、分级负责、分类实施、整体推进的工作思路,按照锅炉用途分区域、分步骤、分类别实施拆除改造。同时,积极探索循环经济发展途径,促进节能减排工作顺利进行。

  为保证各项任务的完成,该镇召开了由企业负责人、工商所、派出所、安监办、经济发展办参加的锅炉整治专项工作会议,利用各种宣传媒体,广泛宣传燃煤锅炉整治工作的重要性和紧迫性。该镇经济发展办跟踪督查,及时掌控进度情况,确保按照规定的时间要求完成整治工作目标任务,对整治不力、行动迟缓的企业予以通报批评。

编辑:何小千

相关新闻