眼遇 设为首页 登陆

创业项目库再多一点

2016年11月01日17:44来源:安阳日报

  想要创业的和刚刚创业起步的人,面对新的人生选择,往往会遇到各种疑惑和难题。为创业者排忧解难是当下各级政府和相关部门的一项重要工作。近日,邢台市就建立了创业项目库,给迷茫中的创业者点燃了一盏明灯。

  创业指导和帮扶贵在接地气、有成效。邢台市的创业项目库纳入的都是专、精、特、新项目,创业者登录邢台就业服务网选定创业项目后,不仅能获得专家免费提供的政策咨询、风险评估、融资服务、注册登记、开业指导等服务,还可以免费参加创业培训、制订创业计划书,并由当地小额贷款担保中心提供创业贷款。这样既简便又有针对性的创业项目库,一经设立就广受创业者欢迎。

  在当前大众创业、万众创新的大环境下,邢台市设立的创业项目库给我们鼓励“双创”提供了有益的借鉴。蹒跚学步的婴儿在大人的搀扶下,慢慢学会走路;目不识丁的孩童在老师的引导下,一点点学习知识和做人……和懵懂的孩子一样,刚刚涉足创业的人需要“扶上马再送一程”。创业项目库的出现给了创业者立竿见影的帮助。这些创业项目由政府部门层层筛选出来,保证了项目的可靠性和实用性,创业者选定项目后还能获得免费的指导和培训,让他们在创业中少走弯路,节省了更多的资金和时间,让这些创业者能充满希望的轻装上阵。笔者希望这样的有的放矢的创业项目库能再多一点。

编辑:何小千

相关新闻