眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区因病致贫人员健康体检及慢性病鉴定在区人民医院隆重启动

2016年11月02日14:30来源:大河网

启动仪式现场。

郾城区副区长楚建杰讲话。

郾城区卫计委主任吕华轩致辞。

给体检代表发放体检卡。

贫困代表发言。

体检现场。

大河网讯 11月1日上午,漯河市郾城区因病致贫人员健康体检及慢性病鉴定在郾城区人民医院隆重启动,区卫生局、区人社局、区人民医院、区农办、区残联及各乡镇代表参加启动仪式。启动仪式由区农办主任张志伟主持,市委农办主任罗静、区委副书记赵丹、副区长楚建杰出席启动仪式。

据了解,启动仪式上,区卫计委主任吕华轩表示,医院要组织好技术力量,热情接待、周到服务,做到随到随检,确保检查质量,做好因病致贫人员健康体检和慢性病鉴定这项惠民工程。随后,贫困代表进行了发言。

副区长楚建杰指出,慢性病防控不仅仅是一个健康的问题,它是和人民群众的因病致贫、因病返贫,家庭幸福,社会的和谐稳定等相联系在一起的。我们一定要将这一造福百姓健康的项目组织好,实施好,提供优质的健康管理与疾病管理服务。

据悉,为最大限度方便、服务群众,管理规范、医疗设备齐全的郾城区人民医院作为因病致贫人员健康体检及慢性病鉴定场所,统一组织医学专家进行鉴定。为切实做好这项牵扯面广、政策性强,关乎广大慢性病人切身利益的工作。医院高度重视,精心筹备,制定了详细的健康体检工作方案和鉴定流程。导医组热情帮助分流检查,整个体检鉴定工作有条不紊。为方便群众,除放射一项检查外,所有鉴定设备和人员均集中在医技综合楼5楼健康体检中心,为群众提供“一站式”服务。(张敬林 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻