眼遇 设为首页 登陆

达梵天:关于成功佛的传说

2016年11月02日17:06来源:www.51fashion.com.cn

  成功佛的起源可以追溯到西历857年佛历1400年左右的素可泰皇朝时代,位于泰国的“帕西雷达纳玛哈泰寺”便是在这时代兴建而成,成功佛较早发现的法相便是供奉在这佛寺之内。根据泰国历史记载,西历1357年佛历约1900年,素可泰时代之朱沙卡拉皇朝的国王,十分尊敬佛法,心中担忧自己杀戮太多,想做些事情减轻心灵的不安,便决定重建帕西雷达纳玛哈泰寺,同时计划督建三尊金佛供与佛寺。

  成功佛”,由于身后有两条火龙,故又称火龙佛祖,是号称泰国比较美的佛陀,或比较完美的佛像,因为成功佛的美丽,所以大家会经常在介绍泰国的电视节目、风景图片中看得到它的身影,这也导致“成功佛”成为了泰国佛教的一个象征。在泰国传说只要向成功佛虔诚祈求,往往会得到成功佛的回应以它佛陀的方式庇护民众,而泰国高僧们不仅礼拜成功佛,也会督造加持以成功佛为法相的佛牌赠予善信。

手链系列

  国王言出法随邀请了多位当时有名僧人、绘画师、铸佛师、塑造师来铸造佛像,佛像采用金、银、铜、铁、锡五种金属合练,但在铸造期间发生意外,只要两尊佛像铸造成功,其中一尊因五金未能凝结而铸造失败。所幸成功铸造的两尊佛像在历史中保留了下来,而这两尊佛像便是如今闻名的“成功佛”前身。

  【成功佛佛牌功效】

  佩戴龙婆大师所督造的成功佛,能避邪、挡险、保平安、助事业、其中助事业是经龙婆师傅加持于佛牌上的祝福。如佩戴者心有所求也可对着佛牌祈求,会有意想不到的收获哦!

达梵天饰品

  如今达梵天是火热招商加盟中,如果您对达梵天加盟感兴趣,可以点击这里进入》查看!

编辑:何小千

相关新闻