眼遇 设为首页 登陆

市政协召开第六次县(市)、区政协主席工作经验交流会议

2016年11月03日10:57来源:新乡日报

  本报讯(记者王海玲)11月2日,市政协在辉县市召开第六次县(市)、区政协主席工作经验交流会议,共同学习十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,交流各自工作经验,进一步推动新时期全市政协协商民主工作向纵深发展。市政协主席刘建华,副主席宗怀川、王宁、朱光辉等出席会议。

  刘建华在会上强调,一要坚持党的领导,把握正确方向。党的领导是做好人民政协工作的根本保证,是政协协商必须坚持的重要原则,要做到重要工作及时向党委报告,政治协商议题的确定等事宜及时向党委提出建议,按照党委指示安排年度协商工作,充分发挥政协党组领导核心作用,保证党的有关重大决策和工作部署贯彻到协商议政工作中去。二要完善协商制度,拓宽协商载体。党委重视、政府支持是推进协商民主的前提和基础,全市政协组织要用协商智慧主动争取重视支持、健全协商机制、选准协商议题、拓展协商载体、推动协商成果转化。三要不断总结探索,勇于开拓创新。要加强学习,主动适应新形势要求,积极推动工作创新,抓住重点工作有为有位,在认真履行好政协职能的基础上,积极参与党政中心工作,在围绕中心、服务大局中施展才华、增长才干。四要认真学习贯彻十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加扎实地把中央、省委、市委的各项决策部署落到实处,万众一心、众志成城,为建设“四个新乡”作出新的更大的贡献。

  当日下午,全体与会人员还深入辉县市薄壁一街社区,实地调研了该县搬迁扶贫和产业扶贫工作。

编辑:何小千

相关新闻