眼遇 设为首页 登陆

市畜牧局过冬棉被送到家 帮扶措施送到村

2016年11月03日17:52来源:安阳日报

  本报讯(记者 姚庆云)“天冷了,你们给我送来了新棉被,感谢畜牧局的关心,感谢党的好政策!”11月1日,内黄县豆公乡迁民屯村贫困户李书臣摸着身上盖的崭新棉被,对前来家里看望他的市、县畜牧局党员干部说。

  内黄县豆公乡迁民屯村是市畜牧局和内黄县畜牧局联系帮扶的贫困村,市畜牧局干部王永强被市委派驻到该村任党支部第一书记。为切实开展好“六改一增送温暖”活动,王永强及时把迁民屯村57户贫困户的所需所盼反映给市畜牧局领导,得到派驻单位的大力支持。市畜牧局召开专题会议,研究部署“六改一增送温暖”活动,和内黄县畜牧局、豆公乡及迁民屯村搞好结合,分工负责,真正把送温暖活动落到实处。为保证送给贫困户的棉被质量,该局安排专人负责落实棉被定制加工工作,现场看着用最好的棉花做成爱心棉被。11月1日,市畜牧局党组书记、局长赵民才带着党员干部代表以及内黄县畜牧局干部等,深入迁民屯村送温暖。在迁民屯村,赵民才一行将定制的新棉被送到57户贫困户家中,温暖了贫困户的心。贫困户李书臣因骨折不能下床,失去劳动能力,家庭经济困难,赵民才亲手为卧床养病的李书臣盖上新棉被,仔细询问其生产、生活情况,嘱咐驻村第一书记不仅要关心贫困户的生活,而且要精准施策,帮扶脱贫,并商定待李书臣康复后就培训他学习果树管理技术,帮助其提高收入。

编辑:何小千

相关新闻