眼遇 设为首页 登陆

深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略?在决胜全面小康让中原更加出彩征程中奋勇向前 中国共产党河南省第十次代表大会胜利闭幕 谢伏瞻主持闭幕式并作重要讲话

2016年11月05日06:24来源:鹤壁日报

  11月4日,中国共产党河南省第十次代表大会圆满完成大会的各项任务后在郑州胜利闭幕。 河南日报记者 董亮 杜小伟 摄

  11月4日,新当选的中国共产党河南省第十届委员会常务委员会委员谢伏瞻(左六)、陈润儿(右六)、邓凯(左五)、翁杰明(右五)、赵素萍(左四)、任正晓(右四)、

  夏杰(左三)、李亚(右三)、陶明伦(左二)、许甘露(右二)、马懿(左一)、穆为民(右一)。 河南日报记者 董亮 杜小伟 摄

  11月4日,新当选的中国共产党河南省第十届委员会书记谢伏瞻(中),副书记陈润儿(右)、邓凯(左)。 河南日报记者 董亮 杜小伟 摄

  河南日报消息 (记者 平萍 朱殿勇 冯芸)圆满完成大会的各项任务后,11月4日上午,中国共产党河南省第十次代表大会在郑州胜利闭幕。谢伏瞻主持闭幕式并作重要讲话。

  本次大会执行主席有谢伏瞻、陈润儿、郭庚茂、叶冬松、邓凯、王全书、徐光春、任克礼、范钦臣、翁杰明、吴天君、赵素萍、任正晓、夏杰、李文慧、陶明伦、马懿、卢长健、刘春良。大会主席团其他成员在主席台就座。

  应邀列席会议并在主席台就座的有:原任省级领导职务的老同志,入党时间较早的老党员代表,民革、民盟、民建、九三学社、农工党、民进省委和致公党省委筹委会、省工商联主要负责人以及无党派人士代表。

  大会应到代表920名,实到代表914名,符合规定人数。

  大会总监票人向大会报告了中国共产党河南省第十届委员会委员、候补委员,中国共产党河南省第十届纪律检查委员会委员选举计票结果。根据大会选举办法的规定和计票结果,92名中国共产党河南省第十届委员会委员候选人、17名候补委员候选人和55名中国共产党河南省第十届纪律检查委员会委员候选人得赞成票都超过应到会代表的半数,分别当选为中国共产党河南省第十届委员会委员、候补委员和中国共产党河南省第十届纪律检查委员会委员。

  会议以电子表决的方式,通过了《中国共产党河南省第十次代表大会关于中共河南省第九届委员会报告的决议》,通过了《中国共产党河南省第十次代表大会关于中共河南省纪律检查委员会工作报告的决议》。

  谢伏瞻在讲话中说,中国共产党河南省第十次代表大会,已经圆满完成各项预定任务,就要胜利闭幕了。这次大会是一次继往开来、团结奋进的大会,是一次统一思想、凝聚力量的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会。

  谢伏瞻说,这次大会描绘了宏伟蓝图。大会全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和调研指导河南工作时的重要讲话精神,深入贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,回顾总结了省第九次党代会以来的工作,鲜明提出了决胜全面小康、让中原更加出彩这一重大历史任务,确立了建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”的奋斗目标,明确了今后五年工作的主要任务和重大举措,必将动员全省上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在决胜全面小康、让中原更加出彩的历史征程中昂首阔步、奋勇向前。这次大会完成了选举任务。大会严格贯彻中央对换届工作的部署要求,把坚持党的领导贯穿始终,突出政治标准,充分发扬民主,选举产生了中国共产党河南省第十届委员会和中国共产党河南省第十届纪律检查委员会,形成了新一届领导集体,为决胜全面小康、让中原更加出彩提供了有力的政治和组织保证,必将进一步把各方面力量凝聚起来,团结带领广大党员干部群众在新的起点上推动河南实现更高水平发展。(下转第三版)

  中国共产党河南省第十届委员会举行第一次全体会议

  选举谢伏瞻为省委书记 陈润儿、邓凯为省委副书记

  选举谢伏瞻、陈润儿、邓凯、翁杰明、赵素萍、任正晓、夏杰、李亚、陶明伦、许甘露、马懿、穆为民为省委常委

  通过了中国共产党河南省第十届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告

  谢伏瞻主持会议并作重要讲话

  河南日报消息 (记者 平萍 朱殿勇 屈芳 刘亚辉)11月4日下午,中国共产党河南省第十届委员会在郑州举行第一次全体会议。

  出席会议的有十届省委委员、候补委员。

  受中国共产党河南省第十次代表大会主席团的委托,谢伏瞻主持省委十届一次全会。

  全会应到会省委委员92名,实到92名。

  全会通过了《中国共产党河南省第十届委员会第一次全体会议选举办法》,推选了十届省委一次全会监票人。

  经无记名投票选举,谢伏瞻、陈润儿、邓凯、翁杰明、赵素萍、任正晓、夏杰、李亚、陶明伦、许甘露、马懿、穆为民当选为中国共产党河南省第十届委员会常务委员会委员。

  谢伏瞻当选为中国共产党河南省第十届委员会书记,陈润儿、邓凯当选为副书记。

  全会通过了关于中国共产党河南省第十届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告(名单另发)。

  新当选的省委书记谢伏瞻在全会上作重要讲话。

  谢伏瞻说,省委十届一次全会选举产生了新一届省委常务委员会委员和书记、副书记,通过了十届省纪委一次全会选举产生的省纪委常务委员会委员和书记、副书记。我代表新当选的同志,对大家的信任表示衷心的感谢。全会选举我继续担任省委书记,我深感责任重大,决心在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,忠诚履职、勤勉尽责,夙夜在公、务实重干,与同志们一道,紧紧依靠全省广大党员干部群众,奋力推进决胜全面小康、让中原更加出彩的宏伟事业,决不辜负党中央的重托和全省人民的期望。

  谢伏瞻说,党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,(下转第三版)

编辑:何小千

相关新闻