眼遇 设为首页 登陆

市人大常委会机关

2016年11月07日10:03来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 田白雪)10月31日上午,市人大常委会机关召开全体干部会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神、收听收看省十次党代会开幕盛况。

  市人大常委会主任桂玉强就学习贯彻会议精神强调,一要认真抓好常委会机关和市人大代表的学习。根据市委要求,把学习会议精神与“两学一做”学习教育结合起来,要根据会议精神修订完善常委会机关“两学一做”学习教育实施方案;重点抓好人大机关特别是副县级以上领导干部的学习,领导干部要带头学习,学深学透,更好地服务人大代表;通过多种形式强化学习,开展学习研讨、交流体会。二要突出重点、注重领会会议精神实质。党的十八届六中全会聚焦全面从严治党的重大主题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界。三要与实际相结合,促进人大机关作风转变和工作提升。常委会机关要坚定正确政治方向,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在市委的领导下,充分运用宪法和法律赋予的职权,履行各项法定职责,增强监督工作实效,带头学法守法用法,监督好法律实施,努力完成市人大常委会年初确定的各项工作任务,为品质“三城”建设做出积极贡献。

编辑:何小千

相关新闻