眼遇 设为首页 登陆

市银行业协会发布《文明服务公约》《自律公约》维护市场秩序树立行业形象

2016年11月07日10:11来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 汪丽娜 通讯员 白光祥)为进一步规范市银行业从业人员的服务行为,维护银行业市场秩序,市银行业协会今日发布《鹤壁市银行业文明服务公约》《鹤壁市银行业自律公约》,努力树立银行业良好的社会形象,促进银行业金融机构各项业务的健康发展。

  《鹤壁市银行业文明服务公约》是经市银行业协会会员单位共同协商制定的。《公约》指出,市银行业协会秘书处是银行业文明服务工作具体的组织者和实施者,全方位监督检查、督促行业文明服务工作。同时接受社会投诉,每年度对全行业文明服务工作进行综合评价。

  《鹤壁市银行业自律公约》旨在保证银行业依法合规经营,维护银行业合理有序、公平竞争的市场环境。《公约》提到,协会理事会是行业自律管理的执行机构,对会员遵守行业自律制度情况进行监督,对违反自律公约、管理制度等致使行业利益受损的会员,协会可按有关规定采取警示、内部通报、公开曝光等自律处分措施。

  《文明服务公约》《自律公约》还公布了市银行业协会监督电话0392-3217081,相关内容详见本报今日第3版。

编辑:何小千

相关新闻