眼遇 设为首页 登陆

灵活就业人员在职死亡 和退休死亡待遇申报登记

2016年11月07日16:33来源:安阳日报

  答:(一)办理流程:单位或亲属提出申请,上报材料→经办机构审核,代其向社保部门申报。

  (二)申报材料:1.灵活就业在职参保人员死亡,需提供的资料:(1)火化证原件和殡仪馆行政收费票据原件和复印件两份;(2)医学死亡证明原件和复印件一份;(3)户口所在地派出所出具的户口注销证明原件和复印件一份;(4)养老保险手册原件;(5)失业保险和工伤保险中心提供未领取工伤保险死亡待遇的证明;(6)填写《基本养老保险个人账户一次性支付申请表》一式四份和《企业职工基本养老保险参保人员因病或非因工死亡丧葬抚恤待遇申请》一份;(7)代理手册。2. 灵活就业退休人员死亡,需提供的资料:(1)安阳市区火化的需提供火化证凭证原件和复印件两份,安阳县区或外地市火化的需提供火化证凭证原件和复印件两张、殡仪馆行政收费票据原件;(2)同灵活就业在职参保人员死亡需提供的资料⑵⑶;(3)代理手册;(4)填写《离退休人员死亡待遇申请表》3份。

编辑:何小千

相关新闻