眼遇 设为首页 登陆

安阳高新区检察室多措并举助力脱贫攻坚

2016年11月07日16:34来源:大河网

大河网讯 为认真贯彻省委政法委关于政法机关保障服务三项重点工作的要求,充分发挥检察机关在服务脱贫攻坚工作中的职能作用,全力保障三项重点工作的深入开展,安阳高新区检察室立足检察工作实际,组织抽调多名检察干警,积极开展“法制宣传进乡村”、“检察干警访万村”、“万名干部下基层”等活动,听民声、访民情、解民忧,脱贫攻坚工作取得了良好效果。

活动中,检察干警们走进村民家中,走入田间地头,与村干部、村民们促膝交谈、拉家常,掌握大量第一手资料,积极为村里的老百姓当参谋、谋发展。

通过发放宣传资料、提供法律咨询等形式,积极开展法律宣传,讲解有关法律知识,切实提升群众的法律素质和自我维权意识。同时通过个别走访、集体座谈等方式,广泛开展走访调研,深入了解新农村建设过程中存在的突出问题和群众生产生活中的困难和需要,千方百计地帮助群众解决实际困难,还积极开展矛盾纠纷排查,化解矛盾纠纷,有力地促进了社会和谐。

截至目前,共走访群众158户364人,发放宣传资料2000余份,征求意见12项,调处民事纠纷13次,帮助打井3眼,协调慰问帮扶资金9800元,争取基础设施建设资金155万元。(薛慧 王刚)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻