眼遇 设为首页 登陆

市领导调研精准扶贫工作

2016年11月08日09:18来源:济源网

  11月6日,市委副书记贾宏宇带领市扶贫办、市妇联等部门负责同志,到王屋镇调研精准扶贫工作。

  贾宏宇先后到王屋镇谭庄、林山等村,实地查看村容村貌、基础设施建设等情况,详细了解贫困户的生产生活现状及存在的困难和问题,并与镇、村干部群众座谈交流,听取各村概况、精准扶贫工作开展以及产业带动脱贫等情况汇报,共同探讨下一步脱贫攻坚具体措施。

  座谈会上,贾宏宇要求,各镇、村干部和驻村第一书记及相关工作人员要贯彻落实好省十次党代会精神,立下愚公移山志,坚决打赢脱贫攻坚战;要切实增强责任感和使命感,把精准扶贫工作规划到位,明确主体责任,着力抓好精准扶贫等重点工作,多办实事好事,推动群众致富和村庄发展。

  贾宏宇强调,全面建成小康社会最艰巨的任务是脱贫攻坚,而要打赢脱贫攻坚战,最关键的任务是精准扶贫,以精准扶贫实现精准脱贫。各镇、村及相关部门一定要在建立长效机制上下功夫,以群众增收为核心,想方设法帮助贫困群众就业创业、发展产业,确保他们能脱贫、不返贫、奔小康,从而圆满完成脱贫攻坚任务;一定要在精准上下功夫,仔细调研,认真摸底,真正把贫困人口底子弄清楚,把贫困人口、贫困程度、致贫原因搞清楚,在此基础上科学分类、精准施策,对症下药、一户一策,建档立卡、精准推进。贫困人口中完全或部分丧失劳动能力的,可以由社会保障来兜底,以各种救助方式帮助群众脱贫,切实提高扶贫及脱贫成效,高水平、高质量地完成扶贫脱贫任务。

编辑:何小千

相关新闻