眼遇 设为首页 登陆

漯河举办慈善拍卖会 企业家义拍作品献爱心

2016年11月08日10:00来源:大河网

拍卖的作品《牡丹图》。

大河网讯 11月5日,漯河市慈善总会举行了“弘扬工笔画慈善行天下”2016年漯河市首届全国小幅工笔画精品展拍会,有90多幅作品参加拍卖,最终有30多幅作品成交,在拍卖作品中,作品《牡丹图》被26号竞拍者张运洪拍得,这是本次拍卖会金额最高的一幅成交作品。

据了解,当日下午,漯河市慈善总会举行了“弘扬工笔画慈善行天下”2016年漯河市首届全国小幅工笔画精品展拍会,经过组委会严格挑选,从全国各地300多幅来稿作品中选出90多幅参与拍卖,有50多名慈善爱心人士前来竞拍。

拍卖会由漯河市慈善总会常务副会长马元庆宣布开始,漯河市美术家协会主席韩慧珺主持。被拍作品进行现场展示后,不少作品被慈善爱心人士拍下。90号作品《牡丹图》出自河南省美术家协会会员、漯河市国画艺委会理事、文化部中国书画艺术创作基地画家邓云的作品,牡丹被誉为国花,国色天香,花中之王,在世界上也富有盛名,最终被第26号竞拍者张运洪以近万元的价格拍得,这是本次拍卖会金额最高的一幅成交作品。

慈善爱心企业家、漯河市沙澧河实业有限公司执行董事张运洪说,他平时热衷慈善事业,得知这次拍卖会后,就组织十几位企业家和朋友参加活动,一起献爱心。“在平时做慈善的时候,发现很多困难群体确实需要社会的关爱,需要慈善的帮助。”张运洪告诉记者,经常和慈善爱心人士一起组织救助贫困家庭,残疾人、失学儿童等活动,一些困难家庭得到帮助后,通过自己的努力逐渐脱贫,感觉社会确实需要正能量,也想利用这次拍卖活动,给慈善事业再奉献一份爱心。

漯河市慈善总会常务副会长马元庆介绍,正是有像漯河市沙澧河实业有限公司执行董事张运洪这样热衷慈善事业的企业家,才推动了漯河慈善事业向前发展。(田明杰 杨光 文/图)


编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻