眼遇 设为首页 登陆

全市燃煤散煤管控工作 推进会召开

2016年11月08日17:16来源:安阳日报

  本报讯(记者 刘 博)昨天上午,全市燃煤散煤管控工作推进会在市环保局会议室召开。会议听取了全市燃煤散煤管控指挥部成员单位工作进展情况汇报,协调解决推进中存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。

  会议要求,要充分认识到燃煤散煤管控是大气污染防治工作的一项重要内容,对于改善空气质量、打赢大气污染防治攻坚战具有重要作用。会议强调,要提高思想认识,坚定不移地加强燃煤散煤管控工作,坚定不移地推进“气代煤”“电代煤”和洁净型煤替代工作,确保按照时间节点圆满完成各项目标任务。要加大工作力度,进一步摸清底数,细化工作方案,加快推进设备招标、“三选一”替代设备改造建设等各项工作。要广泛宣传,充分运用各种媒体和平台,加大宣传力度,丰富宣传内容,为燃煤散煤管控工作营造浓厚氛围。要强化部门联动,加强沟通协调,明确工作责任,强化责任担当,狠抓工作落实。要加强对燃煤散煤管控工作的督导检查,发现问题,及时上报,尽快整改。对于工作落实不到位、未按照时间要求完成工作任务的县(市)区和相关部门,要按照相关规定严肃问责。

编辑:何小千

相关新闻