眼遇 设为首页 登陆

整治牌匾广告 为城市添光彩

2016年11月08日17:18来源:安阳日报

  本报讯(记者 刘 博)“牌匾广告整齐划一,确实比以前好看许多,街区整体效果也不错。”11月5日,在红旗路南段开店的张女士高兴地对记者说。

  为进一步提升城市形象,扎实推动文明城市创建工作,红旗路街道办事处对辖区内沿街门店的牌匾广告进行了集中治理。该街道办事处联合行政执法部门,组织专业拆迁人员,出动大型吊车两辆,对辖区内的购物广场及多条主次干道的大型户外广告和门头牌匾进行了全部拆除、更换。

  门头牌匾整治工作时间紧迫、任务艰巨,该街道办事处主要负责人亲自挂帅,高强度、大投入、超常规、不停歇、全力以赴投入治理。在治理工作中,该街道办事处强化责任意识,明确整改标准和完成时限,通过台账式推进、日报告销号、督查验收等机制,以社区为单位,加大对商户的教育力度,引导其进一步规范设置户外广告、牌匾。同时,对辖区门店广告老旧牌匾、户外LED灯箱、双门头牌匾和3楼以上大型户外广告进行拆除。截至发稿时,该街道办事处共拆除各类大型户外墙体广告100余处,约3200平方米,拆除破旧牌匾500余块,安装新牌匾482块,清理橱窗等各种小广告1万余处。

编辑:何小千

相关新闻