眼遇 设为首页 登陆

鄂豫皖革命纪念馆讲解员刘曼曼入围全国总决赛

2016年11月09日13:37来源:大河网

大河网讯 全国红色旅游工作协调小组办公室(以下简称“全国红办”)组织开展的第二届全国红色旅游故事大赛复赛网络展示已于近日结束。按照大赛赛程,大赛组委会在国家旅游局召开了复赛第二轮专家评审会议,确定了前20强选手。鄂豫皖革命纪念馆讲解员刘曼曼通过生动的故事、激情的讲述和优秀的个人素质入围全国20强。她将于11月16日在北京参加全国总决赛,同时她也是我省唯一入选的选手。

近年来,鄂豫皖革命纪念馆一直高度重视讲解员的业务培训。纪念馆的陈列信息量大、资料多、逻辑性强,观众对讲解的要求也高。如何提高讲解员队伍的整体水平,让讲解抓住观众、吸引观众,一直是我们思考和探索的问题。此次红色故事会活动,纪念馆积极利用这一机会,将本馆讲解员和参赛选手一起练习、一起培训、一起参赛,把比赛办成了一场潜移默化的红色旅游教育培训活动,切实提升了讲解员的讲解水平和综合素质。通过多年扎实培训,一批优秀讲解员在国家和省市级大赛中屡获大奖,为纪念馆和全市增光添彩,同时也引导和鼓励了广大游客走进纪念馆,接受红色教育,传承红色基因,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观。

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻