眼遇 设为首页 登陆

漯河检察院召开党组中心组扩大会议学习贯彻《准则》《条例》和省第十次党代会精神

2016年11月10日09:33来源:大河网

11月18日,漯河市检察院集中学习《准则》和《条例》。

漯河市检察院党组书记、检察长陈连东主持会议并作重要讲话。

漯河市检察院党组副书记、常务副检察长王新勇领读有关文件。

大河网讯 11月8日上午,漯河市检察院党组书记、检察长陈连东主持召开党组中心组扩大会议,传达学习习近平总书记就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》起草的有关情况向全会所作的说明和河南省第十次党代会精神,学习市委书记马正跃11月7日在全市领导干部大会上关于贯彻落实省第十次党代会精神的讲话。市检察院党组副书记、常务副检察长王新勇领读有关文件。市检察院领导班子成员参加会议,县级干部、各部门负责人列席会议。

会上,陈连东检察长指出,党的十八届六中全会深刻总结党的建设历史经验,以党章为根本遵循,围绕全面从严治党作出战略部署。审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、推进标本兼治的重要制度成果,对于严肃党内政治生活、强化党内监督、推进党的建设,具有重大现实意义和深远历史意义。省第十次党代会通过的谢伏瞻书记代表九届省委向大会所作的报告,是指导我省今后五年经济社会发展和党的建设的纲领性文件。大会提出了今后五年要实现的目标任务,令人鼓舞、催人奋进。今天上午,召开市院党组中心组学习扩大会议,主要任务就是学习好、贯彻好党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,抓好《准则》《条例》的落实,教育引导党员干部认清形势、统一思想,用清晰的工作思路、明确的工作目标、严明的纪律要求、扎实的工作作风,为我市检察工作正确发展、争先创优提供思想保证。

陈连东检察长就学习贯彻习近平总书记重要讲话和省第十次党代会精神提出要求。要深刻理解精神实质,高度统一思想认识。全市检察机关要认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻领会全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,准确把握全面从严治党新形势新任务新要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,坚决把全面从严治党各项部署要求落实到检察工作中去。各部门、各支部要把学习贯彻市九次党代会精神摆上重要工作日程,精心组织,务求实效,进一步教育引导党员干部全面把握党内政治生活规定,准确把握党内监督主要内容。

陈连东检察长表示,要坚持落实从严治党要求,建设过硬检察队伍。回顾党的历史,我们党不断发展壮大,从胜利走向胜利,真正得到全国人民群众真心拥护,就是因为党纪严明,强化监督。严明纪律、从严治检、提高能力,也是全市检察机关加强党建和队伍建设的重要内容。全会通过的《条例》《准则》是规范党内监督的基本法规,全市检察机关要坚决贯彻执行。要加强两级院的领导监督管理,严格党内政治生活,加强巡查成果运用,使《条例》《准则》成为规范行为的硬约束,确保党章党规党纪在全市检察机关得到有效落实。要进一步严格纪律、严格问责,决不允许作风懒散、各行其是、步调不一等情况发生,努力打造一支纪律严明、作风硬朗、办案领先的检察队伍。

陈连东检察长强调,我们更要充分发挥检察职能作用,切实担负起政治责任。检察机关作为党领导的国家法律监督机关,在落实全面从严治党、强化党内监督方面肩负着重要使命。全市检察机关党员干部一定以学习贯彻六中全会精神为强大动力,进一步增强担当精神和责任意识,在带头贯彻和模范遵守党章党规、严格党内政治生活、自觉接受党内监督的基础上,按照上级决策部署,履行好办案职责。要把办案成果转化为贯彻全会精神、落实《准则》《条例》规定的重要举措,紧紧围绕中央决策部署和建设经济强省、“六项重大攻坚任务”实施,积极查办公职人员腐败案件,为净化政治生态、保障经济社会发展作出积极贡献。(田明杰 刘乐 崔若鹏/文 杜浩杰/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻