眼遇 设为首页 登陆

安阳县邮政分公司当好“邮掌柜”

2016年11月10日17:27来源:安阳日报

  本报讯 安阳县邮政分公司利用城乡结合的区位优势,瞄准农村邮政电商良好的发展前景,投入人力物力,进行升级改造,使电商平台辐射到管内23个乡镇支局。特别是一些偏远的山区支局也实现了互联互通、信息共享、网络化经营,彻底颠覆了邮政只管收发邮件的传统形象,转变了经营模式,拓宽了经营渠道,提升了公司效益。截至10月底,该公司分销物流经营收入达850万元,提前两个月完成了全年计划任务。

  农村邮政电商平台被形象地称作“邮掌柜”,是邮政系统新开发的、以邮乐网为基础、通过搭载多项业务功能、以利于邮政切入农村电子商务市场而建设的线上线下一体化的综合服务平台,可实现商品批发、线下代购、进销存管理、会员管理、便民服务等5大功能。安阳县邮政分公司充分利用邮政点多面广、历史久、信誉好的优势,发挥自身特长,强化内部管理,采取强有力措施,提升服务质量,树立“邮掌柜”形象。

  安阳县邮政分公司当好“邮掌柜”,受到农村百姓和商户欢迎。如今,无论是家中需要添置家用电器,还是种地需要购置农资化肥,或是家中的农副产品需要出售,只要通过“邮掌柜”,不用出门就可以轻松搞定。村民和商户们夸赞说:“有了‘邮掌柜’,生活不觉累。” (史 静 郜克明)

编辑:何小千

相关新闻