眼遇 设为首页 登陆

山城区全力推进项目建设,今年前10个月12个市重点项目完成年度投资计划的95.5%

2016年11月11日10:05来源:鹤壁日报

图为鹤壁飞鹤股份有限公司年产300万双安全鞋(靴)及民用鞋项目生产线。本报记者 张婷媛 摄

  本报讯 (记者 张婷媛 通讯员 彭葳)“山城区今年确定了总投资206.4亿元的50个重点项目,年度计划投资69.8亿元,前10个月累计完成投资64.6亿元,占年度投资计划的92.6%。其中,列入市重点项目12个,年度计划投资37.4亿元,前10个月累计完成投资35.7亿元,占年度投资计划的95.5%。”11月2日,山城区发改委副主任王虹介绍。

  作为承担市重点项目建设的企业,鹤壁飞鹤股份有限公司是一家生产矿用胶靴的老企业,生产的矿用胶靴占国内市场份额的80%。随着煤炭产业向清洁能源的转型,公司提前谋划转型升级,今年初在山城区牟山工业集聚区投资3亿元新建了年产300万双安全鞋(靴)及民用鞋项目。11月2日,记者在该项目生产线的注射区看到,两台机器人正不停地为定型后的鞋做橡胶注射,几名工人在机器前做些辅助工作。

  “原来一条制鞋流水线需要70名工人,上了这条国际上先进的生产线后,只用7名工人就行了。用工虽然少了,但工效高了,产品质量也有保证。我们的产品已进入中国解放军军工网,具备军用资格。”该公司总经理张金良告诉记者,这条生产线自8月份试生产以来订单不断,每天都在加班加点生产。“下一步准备和德国彪马公司(全球著名的运动品牌生产商)深入合作,开拓更加广阔的市场。”

  鹤壁市福莱德科技有限公司是山城区从厦门引进的生产汽车零部件的企业,目前正在抓紧时间赶工期,计划年底试生产。记者在项目建设现场看到,一栋三层高的生产车间已建成,工人们正在进行墙壁粉刷、安装窗户。“设备都已经订好了,等工程结束就可以安装了。”牟山工业集聚区管委会副主任杨延辉说。

  目前,鹤壁市正华有色金属有限公司年产1万吨铜带和年镀100亿件(套)端子及电子产品生产线项目、鹤壁同发纺织有限公司技术改造、汤河水库沿岸新型文化创业旅游综合开发等项目也正在如火如荼地建设。“在项目建设上,我们突出‘五抓’,即抓谋划、抓开工、抓进度、抓竣工、抓环境,严格落实区级领导分包项目责任制,坚持‘一线工作法’、两个‘零接触’,创新联审联批工作方法,全程密切跟踪、积极协调解决有关问题,确保项目按序时节点建设,早日投产达效。”山城区发改委主任、区重点项目办主任赵龙泉说。

  “结合市九次党代会精神,下一步我们要紧紧围绕清洁能源、新型建材、装备制造三大主导产业和现代服务业‘3+1’产业重点,继续抓好项目谋划、包装工作,同时抓住开工建设、竣工投产等关键环节和采取观摩点评、联审联批、督导考核等关键举措,强力推进重点项目建设。”山城区区长白树民说。

编辑:何小千

相关新闻