眼遇 设为首页 登陆

“遇见•西城”漯河市西城区首届摄影系列采风活动正式启动

2016年11月11日10:19来源:大河网

11月10日上午,“遇见•西城”漯河市西城区首届摄影系列采风活动启动仪式在月湾湖畔举行。

漯河市摄影家协会、西城区有关领导出席启动仪式。

摄影爱好者及骑友们骑行西城区,亲身感受西城区的发展变化。

骑友们在高铁漯河西站合影留念。

西城区月亮湖畔壮观的音乐喷泉。

大河网讯 11月10日上午,“遇见·西城”漯河市西城区首届摄影系列采风活动启动仪式在月湾湖畔举行,来自全省的百余名摄影爱好者和骑友们齐聚西城区,用镜头发现西城美,见证西城变化。此次摄影系列采风活动将持续近两个月的时间,活动主办方最终按照评比标准,将评选出一、二、三等奖,最高奖项现金5000元。

据了解,仪式结束后,漯河单车协会的骑友们环绕西城区进行骑行活动,摄影爱好者们则统一参观西城风貌,大家先后走进月湾湖、高铁西站、奥特莱斯、城市规划展馆等地,围绕“遇见•西城”主题,拍摄反映西城区投资环境、城市风貌、人文精神、好人好事等正能量的内容。摄影爱好者们纷纷用相机记录下了西城区崭新的城市面貌。“上风上水尚西城”的城市定位,宜居和谐的发展景象也引来采风团成员的一致赞赏。

漯河市摄影家协会副会长兼秘书长潘付堂一直在用相机记录西城区的变化,他说:西城区原来是一片庄稼地,是十几个二十几个村庄,后来按市里统一规划、建设,发生了翻天覆地的变化。这一次创作活动,由于西城区建的很美,给摄影家们也提供了很多的创作资源,通过拍摄,组织会员全面展示新区的新貌,同时把我们拍的作品发布出去,使更多的人了解新区,了解漯河。不少摄影爱好者都表示,他们会用各自独特的视角,创新的角度来展现西城区的美好面貌。

据悉,此次活动由漯河市西城区管委会、漯河市广播电视台、漯河市摄影家协会、漯河市艺术摄影学会联合主办。旨在展现西城区几年来的变化,刻画出它的品格与精神,引导更多人走进西城区、爱上西城区。活动期间,各地的摄影爱好者们都可前往漯河市西城区进行拍摄,并提交各自的摄影作品,来充分展示漯河西城区生态宜居的城市环境和文明和谐的人文风貌。(田明杰王瑞 文/图)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻