眼遇 设为首页 登陆

精准扶贫与区域发展研究院落地新乡

2016年11月11日14:56来源:新乡日报

  本报讯(记者董文胜通讯员胡华伟)11月9日下午,省政府发展研究中心与河南师范大学共建精准扶贫与区域发展研究院签约揭牌仪式举行,标志着河南省精准扶贫与区域发展研究院正式在新乡落地。研究院成立后,政校双方将秉持开放合作精神,整合资源、互补优势与协同创新,强化政、学、研、用的有效对接,切实提升省政府扶贫政策的精准度,作为研究院所在地,新乡将首先从中受益。

  省政府发展研究中心是省政府领导的从事综合性政策研究和决策咨询服务的研究机构,长期致力于全省经济社会发展的重大问题及决策咨询,是省政府智库的高地,具有省政府“党政部门智库”的强大优势。河南师大集聚大量优秀人才和智力资源,拥有一批长期从事精准扶贫与区域发展问题研究的专家学者,在精准扶贫与区域协调发展、精准脱贫评价、产业扶贫、基层社区发展、社会保障、教育支持等研究方向上成果明显。

  根据合作协议,双方将针对全省需求,准确聚焦河南省精准扶贫精准脱贫的重大现实需求,着眼省委、省政府关注的热点、难点与重点,积极开展应用对策和决策咨询研究,充分发挥资政建言和社会服务功能。

编辑:何小千

相关新闻