眼遇 设为首页 登陆

为农民工返乡创业保驾护航

2016年11月11日17:09来源:安阳日报

  本报讯 汤阴县人社局不断创新举措,大力引导和扶持农民工返乡创业,不仅实现了创业者的自身价值,而且通过创业带动就业实现了脱贫的倍增效应,为该县的经济发展注入了新的活力。

  该局多措并举,认真落实各项创业优惠政策,开展创业帮扶工作。在韩庄镇东酒寺村开展第一期精准扶贫农家乐项目创业培训班,培训农民工50人次;在“易缘众创”举办食品企业电子商务计算机网络培训班,30余名企业电商主管踊跃参与。今年年初以来,汤阴县共举办5期创业培训班,惠及300余人。积极做好创业培训学员的后续服务,对学员免费进行项目推介、跟踪指导、创业贷款等后续服务;对有创业意愿的返乡农民工开展免费创业帮扶,帮助就业困难人员自主创业,实现了以创业带动就业,建立了返乡农民工就业创业长效援助机制。截至目前,汤阴县共帮扶1183人成功创业,带动4000余人实现就业。 (周新民)

编辑:何小千

相关新闻