眼遇 设为首页 登陆

积极推广使用洁净型煤

2016年11月11日17:10来源:安阳日报

  本报讯 为推动全区煤改电、煤改气,推广使用洁净型煤,文峰区选择试点,积极开展推广使用洁净型煤工作。11月10日,该区散煤办对全区推广使用洁净型煤工作进行了安排部署。

  在洁净型煤推广试点工作中,该区各街道办事处共选择120户用煤户进行了推广,向用煤户宣传了当前防治大气污染工作面临的严峻形势,讲解了推广煤改电、煤改气,使用洁净型煤的好处以及政府的补贴优惠政策,取得了群众的积极配合与支持。

  11月9日,文峰区散煤办统筹协调,将洁净型煤炉具、洁净型煤分别送到辖区2户居民家中安装并试燃后发现,炉火非常旺,并且制热快,取暖效果良好,收到围观居民的肯定。

  据厂家介绍,该炉具可以带动120平方米暖气片,与传统炉具相比可节能近1/3。洁净型煤燃烧时无烟、无气味。

  (孔爱英)

编辑:何小千

相关新闻