眼遇 设为首页 登陆

晒亮点 比成绩 找差距

2016年11月14日09:19来源:安阳日报

  本报讯(记者 尚丽娟)为进一步加强农村食品药品安全监管队伍建设,推动执法工作交流,提升食品药品安全监管水平,11月10日,记者从安阳县食药监局了解到,该局组织全县19个乡镇监管所(分局)负责人现场观摩检查全县食品药品安全监管工作。

  观摩检查组采取实地查看、查阅资料和听取汇报等方式,先后深入各乡镇57家重点食品药品生产经营企业、学校(含托幼机构)和企事业单位食堂等进行现场查看。观摩活动中,大家仔细听解说、看资料、做记录,学习先进经验,交流工作心得,同时对食品药品企业和单位认真检查。在食品方面重点检查从业人员是否持有健康证以及现场制售食品、索票索证、食品进货台账记录、散装食品标识、食品储存温度情况等;在药品方面对药品购进渠道、供货资质、购进票据及储存养护、陈列使用等进行查验。观摩检查组还对“网格化”监管和年度食品药品重点工作开展情况进行督导,既肯定成绩又指出问题和不足。通过此次观摩检查活动,使各乡镇食药所(分局)看到了差距,找准了问题,为提升全县食品药品安全监管工作打下了坚实的基础。

编辑:何小千

相关新闻