眼遇 设为首页 登陆

用脚步丈量厚重老城 “星跑老城”活动在洛阳举行

2016年11月14日09:29来源:大河网

市民群众、海归青创、企业领袖、明星、文体传媒、社会精英、机关干部、企事业单位职工、学生近万人参加了本次“星跑老城”活动

大河网讯 11月12日下午3时,以“用脚步丈量中国根脉 用行动追寻华夏文明”为主题的“星跑老城”大型户外主题活动在老城区丽景门瓮城广场盛大举行。

市民群众、海归青创、企业领袖、明星、文体传媒、社会精英、机关干部、企事业单位职工、学生近万人参加了本次“星跑老城”活动。

“星跑老城”由《百家姓》总导演张清、洛阳籍著名歌手田华、演员张健、苌哲涛,区委书记杨劭春等领跑。本次活动由丽景门瓮城出发,沿西大街、兴华街、北大街后,到达终点安喜门,全程约1.8公里。经过近半个小时的走、跑、跳,参与活动的群众顺利到达终点。

活动在古朴厚重的历史街区中有条不紊地进行。各支代表队旗帜迎风飘扬,参赛人员既有退休的职工,也有五六岁的幼儿学童,大家本着“绿色、和谐、健康、向上”的运动精神,阔步慢跑的同时又不失默契有序,在铺着青石板的街道上挥洒着汗水和激情。一位与孩子并肩同行的家长说:“今天孩子不上学,正好带他出来跑跑步,放松一下。”不少市民讲:“星跑老城这项活动很有意义,倡导全民健康生活理念,以后一定加强锻炼,提升身体素质。”这次活动让广大群众进行了一次有益的集体健身体验,让市民群众体味老城的生活温度、精神高度及文化知名度。同时,老城区还在十字街举办了戏曲、杂技演出。
“星跑老城”活动旨在把体育健身与文化传承融入到群众的日常生活中,在老城历史街区搭建开放式全民参与平台,满足广大群众健康生活需求,掀起运动健身热潮,让更多的人走进老城,了解老城,亲身体会厚重老城的文明与和谐,真切体验健康运动的乐趣。这次活动更深层次意义是落实、落细、落小社会主义核心价值观,让社会主义核心价值观春风化雨般融入群众的生活。
此次活动由中共老城区委、老城区人民政府主办;洛阳广播电视台、洛阳市文化馆、洛阳市古城管理委员会、中共老城区委宣传部、老城区文化局、老城区文物旅游发展委员会、老城区教育局、老城区卫计委、洛阳文创文化产业园承办。(张扬)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻