眼遇 设为首页 登陆

加强领导 明确责任

2016年11月14日10:20来源:信阳日报

  本报讯(记者 张诗绮)11月11日上午,市人大常委会副主任詹玉锋带领部分市人大常委会委员,视察内司工委联系部门承办代表建议办理情况。视察组先后来到浉河区五星办事处敬老院、前进派出所、市救助管理站警务室,了解相关代表建议办理情况。

  詹玉锋强调,各相关承办对口单位要高度重视代表建议办理工作,切实加强组织领导,明确责任分工,完善办理机制,拓宽办理渠道,使代表作用得到进一步发挥;要认真吸纳代表建议,持续改进办理工作,对今年的代表建议工作进行再梳理、再解决,切实提高建议办理的成效;要加强与代表联系、保持与代表的密切沟通,积极主动与代表联系解释,争取代表的理解,同时存档备查,及时办理解决;要加强业务人员培训,不断提升办理水平,尽量保证承办人员的稳定性,做好新老人员的“传帮带”,确保每名承办人员都能掌握必要的办理业务知识。

编辑:何小千

相关新闻