眼遇 设为首页 登陆

市领导视察城市创建工作

2016年11月15日09:13来源:济源网

  11月14日,市委副书记贾宏宇,市委常委、市委宣传部部长、市人民法院院长宫鸣,副市长李拴根带领市委办、市文明办、市创建办、市委市政府督查局等相关部门负责人一行对城市创建工作进行专题视察。

  市领导一行先后来到篮球城训练馆南侧游泳池、南街集贸市场、老公交车站、商业城、市长途客运总站等地,详细了解公共文化体育设施整改提升、市场商铺管理、文明经营、环境卫生整治、推进经营商户素质提高、强化日常管理、公共场所秩序维护等方面的工作。

  针对下一步文明城市创建巩固提升工作,贾宏宇要求,要进一步加强市场经营秩序日常管理监督,严厉打击露天流动经营现象、违法载客扰乱正常交通秩序行为,必要时应发动群众自觉参与管理维持,进一步在规范制度上下功夫。各相关部门要加强协作配合,强化人员经费投入保障,广泛发动宣传教育,压实工作责任,形成文明城市创建巩固提升工作的强大合力;要进一步加大媒体曝光力度,在薄弱环节上下功夫,将工作抓实抓细,针对目前暴露出来比较突出的重点问题,应全力加快整改进度,扎扎实实完成公共环境、公共秩序改造提升工作,切实巩固好文明城市创建成果;要以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加精细的工作,迅速掀起文明城市创建百日提升行动热潮,创新活动载体,充分发挥基层基础性作用,进一步明确任务压实责任,完善基层网格化管理体系,不断加强督察考核,探索形成常态化宣传教育体系,逐步建立起文明城市创建巩固提升工作的长效机制。

编辑:何小千

相关新闻