眼遇 设为首页 登陆

临颍法院推进“法制副校长”常态化 为孩子成长撑起法治蓝天

2016年11月15日09:32来源:大河网

大河网讯 今年以来,临颍县人民法院延伸司法服务,选派审判经验丰富的法官到学校担任“法制副校长”,探索推行“法制副校长”工作模式。

据了解,在开展进校园普法活动中,该院“法制副校长”通过真实案例,以案释法真实讲解青少年,尤其是留守儿童如何避免不法侵害,遇到侵害时如何面对,怎样自我保护。法官们还结合近年来发生的真实案例,专门为留守女童就自身保护进行了普法教育。

与此同时,该院采购普法口袋书,自制以保护留守儿童人身安全、受教育权、监护权为重点的法制宣传页,发放给学习师生,全面增强学校教师和家长以及青少年的法律意识,提高青少年的自我保护能力。

据悉,目前,该院已有9名业务骨干担任“法制副校长”。去年以来,该院为石桥乡一中、杜曲镇湾陶小学、固厢乡新赵小学等五所学校举办法制讲座。(田明杰 许乐)



编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻