眼遇 设为首页 登陆

临颍法院学习贯彻《意见》精神 扎实推进三项重点工作

2016年11月15日09:32来源:大河网

大河网讯为扎实推进三项重点工作,临颍县人民法院党组召开专题会议,学习贯彻省高院下发的《充分发挥审判职能作用依法服务保障我省国有企业改革脱贫攻坚大气污染防治工作的意见》,并在全体干警会上组织干警进行集中学习。

据了解,该院依法支持国有工业企业改革。要求民事审判庭严格按照《意见》,开辟国有工业企业案件“绿色通道”,建立提前介入机制,坚持快审、快结、快执,提高案件办理效率;运用法治手段推动企业进行重整,防止国有资产流失,保护职工、债权人、投资人的合法权利;积极开展调查研究,发现企业有不规范、不合法经营活动的及时提出司法建议。

该院深化结对共建优化便民举措。今年10月份,该院计划采购台式电脑和办公桌椅各一套,分别捐赠给该院老区帮扶对象台陈镇海子龚村和结对共建对象王孟镇马庄村。同时,引导各业务庭按照《意见》要求,努力为贫困群众提供一站式、全方位、综合性、低成本的司法服务;依法审慎处理贫困人口移民搬迁、就业、医疗、教育、养老等民生案件,最大限度维护贫困群众合法权益;依法严惩贪污、挪用扶贫款物等犯罪,确保扶贫款物管理规范;从严处理制造、销售假农药、假化肥、假种子等各类坑农害农犯罪,切实维护农民合法利益。

该院大力惩治违法推进大气污染防治。按照《意见》,要求立案庭畅通大气污染类案件立案渠道,刑事庭加大刑事打击力度,让环境污染者付出沉重代价,努力为临颍经济社会发展创造良好的法治环境。(田明杰许乐)

编辑:张龙 审核:李玉国,薛素芬

相关新闻