眼遇 设为首页 登陆

市人大常委会机关学习贯彻党的十八届六中全会精神

2016年11月15日10:03来源:信阳日报

  本报讯(记者 张勇)近日,市人大常委会机关召开专题会议,集中学习党的十八届六中全会精神。会议传达了市委《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》,学习了党的十八届六中全会公报和习近平总书记关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的说明,对机关深入学习贯彻党的十八届六中全会精神作出安排。

  会议指出,党的十八届六中全会是在决胜全面建成小康社会、深化全面从严治党的重要时期召开的一次重要会议,这次全会的召开,对坚持和发展中国特色社会主义,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动全面从严治党向纵深发展,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

  会议要求,市人大常委会机关党员干部职工要把学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会确立习近平总书记核心地位的重大意义,牢固树立“四种意识”,更加自觉地在思想上、政治上和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导。要深入学习习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻领会讲话内涵,把握精神实质,提高思想认识,坚定不移地推进全面从严治党;要认真学习《准则》和《条例》,积极应对“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。机关各党支部要按照市委通知要求,高度重视、认真组织,迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神的热潮,把学习贯彻党的十八届六中全会精神与学习贯彻省十次党代会精神、市五次党代会精神结合起来,与加强和改进市人大常委会机关工作和建设结合起来,进一步提高素质能力和工作水平,为服务保障市人大常委会更好地依法履职,为造福信阳、添彩中原作出新的更大贡献。

编辑:何小千

相关新闻