眼遇 设为首页 登陆

平桥区委组织部学习贯彻十八届六中全会精神

2016年11月15日10:12来源:信阳日报

  本报讯(记者 张 勇)党的十八届六中全会胜利召开以来,平桥区委组织部精心组织宣传,持续深化学习,把学习全会精神作为推进工作、深化改革、推动发展的强大动力,在全区组织系统迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。

  机关干部“精细学”。平桥区委组织部将新《准则》和《条例》印发给部机关每名干部,通过集中研讨、分组交流、个人自学等形式组织学习,原原本本研读《准则》和《条例》,逐章逐条反复系统学习,在学深、学透上下功夫,力求准确掌握精神实质,真正学懂弄通。同时,在重点深入研读新《准则》的基础上,对比分析新旧准则,让组工干部了解沿革脉络、变化重点,在熟悉和掌握新旧《准则》上实现“无缝对接”。

  组工系统“广泛学”。根据制定的全会精神学习宣传方案,平桥区委组织部在《平桥组工信息》开设学习宣传专栏,专题宣传学习全会精神。同时,充分发挥网络媒介传播速度快、受众广的优势,通过“平桥组工”微信公众号、平桥组工干部微信群、平桥党建网等平台,以新颖的视角、通俗易懂的语言广泛开展主题宣传活动。目前,该区组工系统通过微信、网站等学习全会精神达1000余人次。

  结合工作“深入学”。结合工作实际,平桥区委组织部将学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育、党员干部教育培训、抓好基层党建等重点任务有机结合起来,切实增强学习贯彻全会精神的针对性和实效性。目前,平桥区委组织部把学习全会精神作为“两学一做”专题学习研讨的重要内容,并纳入全区党员干部教育培训重点课程,制定详细学习计划,筹备举办专题培训班。同时,把抓好基层党建等重点任务作为学习贯彻全会精神的具体实践,锁定目标、从严从实、倒排进度,推动基层党建全面进步、全面过硬。

编辑:何小千

相关新闻