眼遇 设为首页 登陆

“健康中原疾控行”驻马店主题宣传活动启动

2016年11月15日10:33来源:驻马店日报

  本报讯(记者黄育南)日前,“健康中原疾控行”驻马店主题宣传活动启动仪式在市天中广场举行。市直医疗卫生单位代表、社区群众以及志愿者近千人参加了启动仪式。

  仪式上,上一站启动地信阳市固始县将“健康中原疾控行”活动旗帜交到市卫计委相关负责人手上。同时,出席仪式的省疾控中心负责同志和市卫计委有关负责同志向市直卫生计生系统等代表队领队授旗。启动仪式后,在“健康中原疾控行”大旗的引领下,伴随着嘹亮的口号,大型健步走活动正式开始,参加活动的人员精神饱满地沿着天中广场周边道路前行,浩浩荡荡的队伍吸引了群众的关注。

  当天上午,省肿瘤中心、省肿瘤防治办公室主任陆建邦为市直机关、各县区以及卫生系统的干部职工近千人作了题为《癌症的危害及其防治》的讲座。陆建邦的讲座浅显易懂、贴近生活,既有理论的高度,又有很强的现实针对性和指导性,引起了在座听众的共鸣。

  “本次活动有助于引导公众获得健康知识,树立健康理念,养成健康习惯,锻炼健康体质,以便于在全社会形成崇尚健康、全民参与健康运动的良好氛围。”市卫计委主任李桂霞表示。

  据了解,河南省“健康中原疾控行”活动以接力的形式,从今年5月20日至12月22日,陆续在全省18个省辖市和10个省直管县启动实施。驻马店是此次活动的第24站。

省疾控中心以及市卫计委有关负责人查看活动宣传情况。记者黄育南摄

健康动起来。记者黄育南摄

市卫计委相关负责人接过大旗。记者黄育南摄

“健康中原疾控行”正式启动。记者黄育南摄

编辑:何小千

相关新闻