眼遇 设为首页 登陆

市人社局筑牢民生之本

2016年11月15日18:27来源:安阳日报

  本报讯(记者 贺 瑛)“转型发展、重返第一方阵,我该怎么办”大讨论活动开展以来,市人社部门积极推动大讨论活动深入开展。11月9日,在全市人力资源与社会保障工作年终推进会上,市人社部门提出要“晋位争先、力争进入全省第一方阵”,为筑牢安阳民生之本交出一份满意的答卷。

  为深入开展大讨论活动,市人社部门通过思想动员、集中教育、专家辅导等形式,组织全体干部职工认真学习党的十八届六中全会和省第十次党代会精神、市第十一次党代会精神,并利用门户网站、宣传展板、电子屏、工作简报开展大宣传、大发动,在工作简报上专题开设了大讨论活动专栏,通过领导讲话、活动信息、经验交流等内容,使全体干部职工从理论上转变思想。

  在此基础上,市人社部门抓好“放管服”改革、机关事业养老保险制度改革、工资收入分配制度改革等人社领域重点改革事项,以高校毕业生和返乡农民工为重点群体,持续抓好就业创业工作,通过贫困家庭劳动力就业培训、贫困村创业担保贷款、就业扶贫电子模块精细化台账管理等,抓好就业扶贫工作。此外,市人社部门还进一步做好城乡居民医保制度整合、扩面征缴、基金监管等各项社会保险工作,积极做好公务员考录、职称评审、军转干部安置、人才引进等各项人事人才工作,进一步加大劳动监察执法和劳动人事争议调整仲裁工作力度,抓好劳动维权、安全稳定以及基层基础建设、信息化建设,在全市人社系统迅速掀起大干热潮,坚决打好年终攻坚战,确保超额完成年度目标任务。

编辑:何小千

相关新闻