眼遇 设为首页 登陆

加大管控力度确保淘汰黄标车任务完成

2016年11月16日10:09来源:鹤壁日报

  上接第一版)加强对违反限行规定的黄标车非现场处罚,提高管控力度。在路面查处黄标车违法上路行为时还向车主开展黄标车危害、淘汰补助政策等宣传教育,引导车辆所有人(管理人)提前淘汰车辆。

  为强化政策宣传,确保引导到位。市交通管理支队充分利用报刊、广播、电视、网络等新闻媒体,以及短信公众平台、交警“双微”平台、公路LED显示屏、印发宣传资料等方式,对黄标车治理淘汰工作进行集中宣传,对黄标车危害、限行区域及淘汰补贴政策进行宣传。向群众讲解黄标车尾气排放给空气质量、人体健康带来的严重危害和淘汰黄标车的重要意义,进一步营造良好氛围,努力赢得群众的理解、支持和配合。该支队充分依托违法处理、事故处理、车管所大厅等窗口,摆放、悬挂、张贴有黄标车淘汰治理相关政策、法规等内容的展板、横幅和海报,提高群众的知晓率。

  下一步,市交通管理支队将继续深化攻坚战果,大力开展冬季大气污染防治暨错峰出行污染管控行动,整治酒驾、毒驾、超载、超限、超速、无证驾驶等各类交通违法行为,创建更加良好的道路交通环境秩序。

编辑:何小千

相关新闻