眼遇 设为首页 登陆

河南将在全省开展第三次农业普查宣传月活动

2016年11月16日12:53来源:大河网

 河南将在全省开展第三次农业普查宣传月活动

   大河网讯(记者 许会增 实习生 袁敏)11月15日,河南省人民政府第三次农业普查领导小组办公室和河南省委宣传部联合召开全省第三次全国农业普查宣传工作会议。记者从会上获悉,12月我省将在全省举行农业普查宣传月活动。

   第三次全国农业普查是和平时期重大的社会动员,是一次极为重要的国情国力调查。今年9月20日,国家统计局局长宁吉喆在全国农业普查宣传工作会上对开展农业普查的重要意义进行了深刻阐述。他指出:通过普查,获取丰富的农业、农村、农民基础信息和最新情况,深入分析全国农村发展特点和我国“三农”工作的问题,对如期全面建成小康社会意义重大而深远。通过普查,摸清我国农业基本状况、生产方式、动力源泉,全面揭示农业现代化状况及面临的突出问题、主要矛盾,对于加快转变农业发展方式,坚持走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路,具有重大现实意义。

   河南省统计局局长王世炎表示,河南是全国第一人口大省,也是农业大省和农民大省,任务艰巨,责任重大。历次普查都证明,宣传工作极为重要,不仅关系到普查能否得到调查对象的支持配合,而且决定着普查的成败。因此,认真做好宣传动员工作,对于河南省第三次全国农业普查的顺利开展,具有十分重要的作用。

   据了解,为了使广大农村干部群众认识农业普查的重要性,了解农业普查,关心农业普查,积极配合农业普查工作,确保农业普查工作顺利开展,河南省决定12月1日——31日,在全省开展第三次农业普查宣传月活动,该项活动紧紧围绕“农业普查,福到农家”这一主题,将宣传工作的重点转向农村、农民。

编辑:娄恒 审核:贺心群,郭俊华

相关新闻