眼遇 设为首页 登陆

“清风新乡”大讲堂举办第三讲

2016年11月16日16:00来源:新乡日报

  本报讯(记者董文胜)11月15日,“清风新乡”大讲堂举办第三讲,《求是》杂志研究员黄苇町就如何学习贯彻十八届六中全会精神、进一步推进全面从严治党进行专题辅导。市领导范学贵、刘建华、万丽华、杨慧中、吴金印、焦锡武、张桂香、崔卫新、宗怀川、赵秀志、魏刘宝以及全市千余名党员干部参加讲座。市委常委、市纪委书记杨慧中主持讲座。

  黄苇町从严肃党内政治生活、坚决维护核心、坚持集体领导、用好锐利武器、加强权力监督、自觉拒腐防变等6个角度对学习十八届六中全会精神、推进全面从严治党进行了独到、深刻、细致地讲解,帮助党员干部理清了理论脉络、廓清了认识迷雾、掌握了方法路径、受到了思想警醒。

  杨慧中主持会议时指出,各级各单位要把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,纳入“两学一做”学习教育和落实主体责任的重要内容,列入重要议事日程,制订详细学习计划,丰富学习方法,强化实践载体,确保学习效果。要对照六中全会精神特别是习近平总书记的讲话要求和《准则》《条例》的要求,认真思考工作中的差距和解决问题的方法,用实的方法、实的措施,加大管党治党力度,提高管党治党水平,确保全面从严治党取得实的效果。杨慧中强调,各级党员领导干部是新乡市党员干部队伍的“关键少数”,要带头树立看齐意识,把树立“四种意识”落实到向核心看齐上,经常主动地向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,把各项要求落到实处,以自身行动为全体党员干部做好表率,带动全市形成良好党风政风和政治生态。

编辑:何小千

相关新闻