眼遇 设为首页 登陆

赵素萍在永城调研:学用结合 确保党代会精神落到实处

2016年11月17日07:29来源:大河网-河南日报

本报讯(记者王平 通讯员薛亚萍)11月14日,省委常委、宣传部长赵素萍到永城市就精准扶贫、基层文化建设以及经济社会发展进行调研。赵素萍强调,要深入学习贯彻省第十次党代会精神,把思想和行动统一到党代会各项决策部署上来,抢抓机遇、奋勇前行,为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献力量。

在永城调研期间,赵素萍先后深入永城市茴村镇“书法村”、汉文化产业园、沱南生态广场、河南麦客多食品公司、永城市众品食业公司、河南苏美达服装科技发展有限公司以及部分贫困群众家中,与基层干部群众面对面交流。

赵素萍指出,当前扶贫开发已经进入攻坚拔寨的关键阶段,形势逼人、责任重大,要把“精准”二字贯穿工作始终,坚持以产业为带动和支撑,因地制宜,科学施策,坚决打赢脱贫攻坚战。既要充分发挥各级党委、政府的主导作用,特别是基层党组织的战斗堡垒作用,也要充分激发贫困群众的主动性创造性,实现“输血”式扶贫向“造血”式扶贫转变。

赵素萍指出,文化是民族的血脉。省第十次党代会作出了“加快构筑全国重要的文化高地”的战略部署,这是我省在建设文化强省基础上的又一次提升。永城以及全省各地都要充分发挥资源优势,从基层基础抓起,共同为构筑“文化高地”贡献力量。

赵素萍强调,要把深入学习贯彻党的十八届六中全会、省第十次党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,加强组织领导,紧密联系实际,坚持学用结合,确保党中央、省委的各项决策部署在基层落到实处。③3

编辑:郭同欢