眼遇 设为首页 登陆

天气越来越冷 外卖越来越火

2016年11月17日18:02来源:安阳日报

  □ 本报记者 刘 博

  11月15日21时,家住德隆街东段的张女士通过微信订餐后,40分钟左右,配送员便将食品送到张女士家楼下。连日来,记者走访发现,天气越来越冷,越来越多的市民喜欢在办公楼或家里通过网络订餐,外卖逐渐受到市民的喜爱和青睐。

  昨天,记者来到小型餐饮店较集中的万达金街,看到不少餐饮店门口贴有外卖的标志。各餐饮店经营者普遍反映,随着天气转冷,外卖销售额成倍提升。一家餐饮店配送员小高告诉记者,以往他们的外卖订单每天不足50个,最近外卖订单每天都能突破100个。

  记者通过手机打开某知名外卖品牌,看到外卖商品的品种异常丰富,不仅包括各种美食、饮料、水果、蔬菜,就连超市中的生鲜食品、洗护用品等都可以配送,配送费用一般在2元至5元,不少店铺还推出了“满减”促销活动,刺激消费者订购。

  外卖最大的特点就是让消费者足不出户就能享受美食,对此,市民李晓光深有体会:“天气冷了,不想跑出去吃饭,通过手机简单操作后,美食就能送到家门口,真是太方便了。”

编辑:何小千

相关新闻