眼遇 设为首页 登陆

潢川县首届道德模范评选开始投票

2016年11月19日11:03来源:信阳日报

  本报讯(李健 瓮启兵)为积极培育和践行社会主义核心价值观,提升公民文明素质和社会文明程度,形成崇德向善、扶正除邪、见贤思齐的良好社会道德风尚,激励全县人民为建设幸福美丽潢川而努力奋斗,今年5月,潢川县启动了首届道德模范评选活动。目前,该项活动已进入向社会公示、群众投票和社会监督阶段。

  活动共设立“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”“孝老爱亲模范”五个类别。经过基层推荐,资格审核,评委会初评,相关部门监督等环节和程序,全县共产生了30名(含团体)首届潢川道德模范候选人。其中助人为乐模范12名、见义勇为模范2名、诚实守信模范1名、敬业奉献模范7名、孝老爱亲模范8名。

  评选组委会坚持公平、公开、公正的原则,在潢川新闻网、潢川文明网、潢川网上开设专题,刊登候选人事迹,并接受社会公众评议和投票。市民也可通过关注“文明潢川”微信参与。投票时间截止为11月23日24时。

  公众投票结束后,评选组委会将采取无记名投票方式再次投票,最终按网络投票占20%、微信投票占20%、评审领导小组投票占60%的比例,确定10名“首届潢川县道德模范”。

编辑:何小千

相关新闻