眼遇 设为首页 登陆

马锁文到浚县调研巡察工作时强调增强责任提升标准营造政治生态上的青山绿水

2016年11月19日11:38来源:鹤壁日报

  本报讯 11月17日,市委常委、市委巡察工作领导小组组长马锁文到浚县调研巡察工作,马锁文查看了县委巡察办办公场地,并与巡察办、巡察组的同志进行座谈。

  座谈会上,马锁文分别听取了浚县县委关于巡察工作、省委第九巡视组反馈意见整改落实工作、迎接省委第九巡视组督导检查准备工作的汇报,对浚县巡察工作给予了充分肯定,并对下一步做好巡察工作和省委第九巡视组反馈意见整改落实工作提出具体要求。

  马锁文要求,一要进一步提高认识。巡察工作作为党内监督利器,通过发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展,营造了政治生态上的青山绿水。巡察干部要强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,提高巡察政治站位,切实发挥好巡察利剑作用,使从严治党向基层延伸。二要进一步增强责任意识。浚县地域面积大、人口多,巡视组反馈的问题涉及面广,县委领导班子责任重大,要搞好分工协作,进一步明确责任、充分认领,采取针对性措施、确保“事事有回音,件件有落实”。三要进一步提升工作标准。浚县关于省委第九巡视组反馈问题整改落实工作虽然取得了一定成效,但还需再细化、再落实、再提高,要以更高的工作标准迎接省委第九巡视组巡视督查。马锁文最后要求市委巡察办对山城区关于省委第九巡视组巡视督查整改任务的进展情况进行督导。

  市委巡察办、浚县县委主要负责同志陪同调研。(市委巡察办)

编辑:何小千

相关新闻