眼遇 设为首页 登陆

市创卫办检查“周末卫生日”活动开展情况时了解到民警风雨无阻坚持清洁道路获市民点赞

2016年11月19日11:38来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 王峥)11月18日,市创卫办派出两个检查组,到淇滨区、鹤壁国家经济技术开发区就“周末卫生日”活动开展情况进行检查。

  检查组以淇滨区九州路为界,分南北两组进行检查。在南半区,检查组先后到九州路、泰山路、湘江路、九江路、衡山路、黄河路、黄山路等路段进行检查,看到市民政局、市公安局、鹤壁日报社、市妇联、团市委、市房管局的工作人员在责任路段打扫卫生。在北半区,检查组先后到泰山路、卫河路、华夏北路、黎阳路、华山路、107国道等路段进行检查,看到市林业局、市食药监局等单位的工作人员在责任路段打扫卫生。

  “每周五下午都能在这条路上看到市公安局民警的身影,从南到北两三公里的路段,都有他们的人。”在黄山路经营商铺的商户秦先生说,不管是刮风下雨还是烈日炎炎,这些身着警服的身影都会准时出现在该路段,捡拾垃圾、清理小广告、清扫路面、整治违章停车等,使这条路保持规范、整洁。民警们的所作所为,让他和其他沿街商户十分感动。

  本次检查中检查组也发现一些问题:卫河路中段中鹤国际小区对面临街商铺门前有不少白色垃圾,华山路部分区域绿化带内有烟头、塑料袋等垃圾。

编辑:何小千

相关新闻