眼遇 设为首页 登陆

今年年初以来,新增道路绿地12万平方米山城区新建道路绿化率达100%

2016年11月19日11:38来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 王帅)“这是我们上个月种的黄杨球和麦冬,为这条小巷子增添一些绿色。”近日,在山城区恒力巷,山城区园林处副处长千福利告诉记者,今年年初以来,山城区对城区主次干道及背街小巷进行绿化提升,新增道路绿地12万平方米。

  背街小巷是城市之窗,于细微处展示着一个城市的形象。恒力巷是一条连接城市主干道与居民小区的小巷。由于长期缺乏管理,道路绿化带内杂草丛生,缺株断档比较严重,影响了城市形象。上个月,园林工人在步行道两侧栽种了近1米高的黄杨球,在裸露的黄土上种植了麦冬。高高的绿植搭配低矮的灌木丛,形成错落有致的别样景观。

  据介绍,今年年初以来,山城区对红旗街及红旗东延段、朝阳街及朝阳街东延段、中原路、铁东路、泗滨街、山城路等主次干道及背街小巷进行了绿化提升,城区已竣工的新建道路绿化率达100%。为进一步提升山城路快速通道口、红旗街转盘东延、中原路等城区主出入口生态景观,山城区对城区重要路段和节点加大了花灌木的种植量,“绿随路移”的格局逐步形成。

  此外,在全面排查建成区的现有道路后,山城区对行道树缺株断档和分车绿化带内的黄土裸露处进行了绿化补植补种,共种植乔木142株、花灌木3029株、草坪1.35万平方米。

编辑:何小千

相关新闻