眼遇 设为首页 登陆

为抢10元钱红包 差点陷钓鱼网站

2016年11月20日13:11来源:辽沈晚报

  接到网友“进群抢红包”的信息后,进群参与群里“抢红包”。可是没抢到10元钱,却险些误入钓鱼网站被骗。

  昨日,阜新市民杜女士说,最近她连续收到网友信息,提醒她加入一个微信群,可以和大家一起抢红包。杜女士加入群后,此时群内已有100多人,她偶尔也能抢到几个红包,但加起来数额也不过10元钱。“大家注意了,我们抢红包群晚上会集中发‘大红包’,大家注意开抢啦!”11月15日天晚上,杜女士期待的发红包终于开始,但是点击“领取”后,红包里的88元钱没有顺利入账。杜女士咨询群主,群主称“点击XX链接领取”,并告诉她如果不尽快领取,“红包”就过期了,杜女士觉得不对劲儿立即退群。

  “后来邀请我进群的网友告诉我,这个群不断有人退出和加入,后来很多人在网上举报该群‘涉嫌诈骗’,这个群就被封了。”杜女士说。

  网络安全技术人员陈先生说,网络上一些“抢红包”的群其实是一种新的实施诈骗渠道,通过链接“钓鱼网站”骗取个人信息,包括姓名、手机号码、银行账号等,这些信息会被直接上传到相关服务器中。然后会有诈骗人员再进行下一步的电信诈骗。 辽沈晚报、聊沈客户端驻阜新特约记者 刘雷

编辑:何小千

相关新闻