眼遇 设为首页 登陆

新县田铺黄毛尖枫叶节开幕

2016年11月21日10:08来源:信阳日报

  本报讯(记者 冯康松 实习生 魏晓莹)11月18日,上午10时,伴随着枫叶礼花满天飞舞,新县田铺黄毛尖枫叶节在田铺大湾创客小镇开幕。

  据悉,此次枫叶节为期10天,围绕“以枫为媒、广交朋友、推广田铺、发展旅游”的理念,相继举办枫叶节开幕式、黄毛尖旅游推介会、“多彩黄毛尖”绘画大赛、摄影大赛4项主题活动。

  田铺依托“三色旅游、全景田铺”的旅游发展模式,推动许世友将军故里、创客小镇田铺大湾、黄毛尖省级森林公园等红绿古三色旅游蓬勃发展。通过此次活动,进一步扩大田铺红色经典旅游线路对外影响,提升自身知名度与美誉度,示范带动旅游产业发展。作为2016大别山(新县)乡村旅游文化节系列的重要组成部分,此次枫叶节为新县乡村旅游文化增添了新的内涵。

  近年来,新县立足资源优势,坚持红色引领、绿色发展理念,紧扣山水红城、健康新县定位,围绕“一城三线”旅游精品线,大力发展旅游业。今年1-9月份,全县共接待游客222.2万人次,旅游相关综合收入达10.87亿元,直接带动从业人员2.5万人,旅游产业已经成为群众脱贫致富的重要途径。

编辑:何小千

相关新闻