眼遇 设为首页 登陆

朱来喜的“家庭”观念

2016年11月22日10:44来源:新乡日报

  □记者李振根张建法

  沐浴着夜色,包裹着清冷,朱来喜匆匆赶到平原商场。

  11月15日,平原商场第二批共产党员代表要去西柏坡、山西交城、太原等地参观学习,清晨6时30分在平原商场门前广场集合,7时乘大轿车出发。

  朱来喜6时多一点就专门过来为他们送行。

  其实,平原商场党委书记、董事长、总经理朱来喜11月14日才带领平原商场的第一批共产党员代表,完成了西柏坡、山西交城、太原的参观学习,连续乘车近7个小时从太原归来,在高速公路上穿隧道、过长桥、上下陡坡,朱来喜他们进入新乡市时,已经是华灯齐放。

  不顾旅途疲惫,他接着又处理了商场的一些事务。

  天气预报说,15日空气质量不太好,他的疲惫并没有完全消退,但他还是坚持为第二批外出参观学习的共产党员送行。

  朱来喜把平原商场当成一个大家庭,家人远行,怎能不亲自送送!

  关心家人,朱来喜也是有所为有所不为。往年组织共产党员、优秀职工外出参观学习,都是平原商场包大轿车、包住宿,为外出人员分散就餐发补助。这次,第一批共产党员代表外出,食、宿、行全部委托给新乡市江山旅行社,具体由平原商场党委副书记、副总经理王建国接洽。

  参观学习途中,由于刘胡兰纪念馆未开放等原因,王建国向朱来喜汇报行程、食宿时间、费用等方面的调整。朱来喜说,党委定过的事儿,细节你来把握,具体的调整不用汇报。你怎么安排,我们就怎么服从。

  王建国告诉记者,朱来喜多年来用人不疑的风格,使下属人员工作起来很舒心。

  朱来喜放手让王建国安排,但对“家人”的关爱,也会在不经意间自然流露。

  在4天的行程中,每次登车前,朱来喜都站在2辆大轿车前观察,直到最后一名共产党员上了车,他才放心地上车。

  朱来喜就是一面旗帜,无言之中洋溢着暖暖的召唤。行程中无论是集中活动还是分散活动,从没有人耽误上车时间。

  11月14日中午,从太原市区的一家大型商场参观出来,1号车先开到晋阳楼饭店,车上的人围着餐桌坐下。看到饭菜已经摆好,不注意观察全局的人开始动筷子。朱来喜赶紧让身边的商场党委办公室主任李保根招呼他们先停下,等到2号车的人来齐之后再开饭。

  十几分钟后,被十字路口的红灯挡了一下的2号车跟过来,午饭才正式开始。

  一家人吃饭,一个也不能少啊!

  一个也不能少的还有“三个快乐”。

  朱来喜提出,要让职工快乐工作、快乐学习、快乐生活。

  有要求,更有落实。

  平原商场不仅为在职职工创造了“三个快乐”的条件,而且对离退休职工,每人每年发放30份礼品。

  在浓厚的大家庭氛围下,平原商场的经营在共产党员的先锋模范作用带动下,克服了种种不利因素,创造了不俗的业绩。

  在成绩面前,平原商场党委为了使全体党员重温“两个务必”,以更加优异的成绩完成新常态下的“赶考”,在年终岁尾组织了这次参观学习的红色之旅。

编辑:何小千

相关新闻